Мне есть кем гордиться!

Ирина Гуппоева
Мне есть кем гордиться!Мой дед воевал!
Он в танке горел, и в Берлине бывал,
По пыльным дорогам проклятой войны,
Прошли наши горцы, Эльбруса сыны!

Домой не вернулись остались в земле.
Во псковской, московской, в Бресте,Орле.
Им вечная память хранится в селе,
Стоит обелиск высоко на скале.

Лихая година, людей не щадила,
Над малым народом у власти есть сила.
Пока наши деды ковали победу,
Их семьи отправили  в ссылку на север

Вернулись герои с победой домой
Никто не встречает лишь слышится вой,
То ветер бродяга играет с трубой
По комнатам воет зовет за собой.

Смотри, мол, где раньше ребенок играл,
Теперь пустота, как звериный оскал.
Потухший очаг не согреет теплом
Жена не накроет обед за столом.

Тут нечего делать, зря слезы не лей,
И вслед за народом  отправься скорей.
Там мать и жена , дети и старики
И им не хватает твоей сильной руки.

Пройдя сквозь горнила военной поры
Вы не опозорили горы свои.
Теперь и вы тоже изгнанье примите
И вслед за народом на север идите.

Все приняли вы от злодейки судьбы,
Но вы не склонили своей головы,
И так же как в этой кровавой войне,
Боролись вы с голодом на Целине.

Пройдет много лет, пронесутся года,
Нам этой войны не забыть никогда!
Потомков склонилась пред вами глава,
Ваш подвиг бессмертен и память жива!