Зов

Наталия Журавлёва
Полнолуние. И ты так далеко.
Только больше не хочу я быть одна.
Немигающим небесным маяком
Светит яркая бесстрастная луна.

Под туманом серым катится река,
Тайны ночи свято совы берегут.
Ветер сдул со звёзд ночные облака.
И Волчицей чёрной я к тебе бегу.

Тонкой вязью по земле - теней шитьё.
И ведут меня к границе двух миров
Обострённое животное чутьё,
Возмущённая разлукой волчья кровь.

Шар пылающей луны над головой
Пробудил во мне вторую эту суть.
Я лечу к тебе на твой далёкий вой:
В полнолуние и ты не смог уснуть.

В сердце нежность человечья - через край,
А звериная тоска - удар хлыста.
Убегай ты от себя, не убегай -
Всё поставит полнолунье на места.