Доморощенные философинки 2

Юрий Селиванов -Терновский
     1. К деду

Мой дед Андрей! мне не узнать ответа
как? почему? пал не другой, а ты
не до'жил до чего: заката, иль рассвета?
став жертвой и героем той Войны…

     2. Букет

Зачем Вы мой не приняли букет,
Из скромных и неброских незабудок,
Ведь не приемлет сердце и рассудок,
Они всё помнят. Вы, так быстро, нет.

    3. Копьё радости

Забилось сердце в предвкушенье чуда,
Так захотелось всех простить, и всё,
Из прошлого, по факту, ниоткуда,
В меня вонзилось радости копьё...

    4. Абстиненция

Абстиненция как интервенция,
На всё то, что ещё осталось,
И тенденция там - конкуренция,
Смерти с жизнью. И усталость...

    5. Слово - страдалец

бесконечность начинается со смертью
нам она дарует слово "вечность"
неизбежность смерти избивает плетью
страждущее слово "человечность"...

    6. Самобичевание

Зачем в тот день ты улыбалась, Осень,
зачем вот так со мной, на брудершафт…
а ты тогда ушла,  я поллитровку оземь,
по жизни выписав себе печали штраф…

    7. *  *   *

Не верь, не бойся, не проси...
А если просишь, то проси по полной,
Но то, что сможешь уместить,
Не в сундуке, в душе своей бездонной.

    8. Упавшая Звезда

Тлела Звезда на земле,
В луже она угасала,
Тут, наперекор судьбе,
Что ей - неба мало?

    9. Кому это надо?

Если звёздочка с неба упала,
Вызвав волны, цунами, торнадо,
И бесследно в пучине пропала,
Значит, это кому - то надо?

   10. Почти как звери

Люди - такие же звери,
Так же слышат, видят, дышат,
Только звери в чудо не верят,
И, ещё, стихов не пишут...