Война никогда не кончается...

Евгения Барсова
Когда мы в 1944 году после освобождения
Харькова въехали в город,
в одном из девятиэтажных домов,
в котором стена фасада полностью
отсутствовала, на пятом этаже
висело зацепившееся за что-то пианино...
 Из "Воспоминаний об  Отечественной
             войне"
                Б. Е.
 
 ***  ***  ***

Грезила девочка сном  музыканта...
Снилась ей "Лунная" в лунную ночь...
Война надругалась над светлым талантом,
взорвала  мечту...
Тот кошмар превозмочь,
пройти сквозь кровавое, нелюдское,
выстоять, выдюжить, побороть--
так им досталась, рукам этим тонким,
музыку пившим с лучистых небес, Победа.
Победа Высокая! Звонкая!
Только войны, той войны  тяжкий крест,
он и  сегодня - в несбывшихся чаяниях,
в судьбах, изломанных злобой чужой,
в горькой тоске, в этом вечном звучании
голоса тех, кто погублен войной...

09.05.2012.