Любовь и Влюбленность

Алина Бочевар
Любовь и Влюбленность, как две стороны медали,
Два разных сюжета, два разных конца земли.
Влюбленность, как птица, которую приручали,
Но так приручить со временем не смогли.

Она все порхает, стремиться к далеким звездам,
Мечтает о высшем, все мчится куда-то в высь.
Весь мир этот дивный был для нее лишь создан,
В ней - центр огня, в ней самый глубокий смысл.

Она не умеет иначе. Она вся горит, как пламя.
Она озаряет небо в холодную ночь ноября.
Она будоражит сердце, стрелою однажды раня.
Она беспокоит душу, все лишнее прочь гоня.

В ней кладезь бурлящей страсти, в ней только лето,
В ней буря эмоций, мелодия ярких слов.
Но время не спит, огонь разметает ветром,
Она догорит до края, иль перерастет в Любовь.

Вторая, приходит позже, как радуга после грома.
Спокойно и незаметно заходит в твой личный рай.
Ты даже и не заметишь, когда подойдет до дома,
Тихонько откроет двери, заварит любимый чай.

Она о себе – ни слова…. Серьезнее и взрослее,
Чем тысячи предыдущих сгоревших былых страстей.
И тоже летит над миром, но ей во сто раз важнее,
Чтоб в мире ее любимых поменьше лилось дождей.

Чтоб солнце светило ярче и не сгущались тучи,
Чтоб в самый обычный вечер глаза излучали свет.
Она будет рядом всюду, и укрывать могучим
Пушистым своим крылом от всех передряг и бед.

Ее не сломить большими тревогами расстояний,
Ее не задавит камнем прохладность чужих городов.
Она незаметно руку кладет на плечо мечтаний,
И греет любимых в стужу огнями семи костров.

Она терпеливо, честно пойдет по следам за вами,
Не скажет  в проблемный вечер, что оба вы ей должны.
Любовь и Влюбленность – это, как две стороны медали,
Два разных сюжета или два разных конца земли.