О чем молчит весенний лес?

Элла Гуляева
О чем молчит весенний лес?
А не пытай его, не надо!
Когда-то он снаряды ел,
Деревья падали рядами
И был окопами изрыт.
А шрам,
Он до сих пор болит.
Кто там под насыпью лежит?
Старик не скажет, промолчит,
А шрам глубокий – он болит,
Весною ландышами плачет.
В тени берез, в тени дубов,
Забытый бой из чьих-то снов.
Забытый век из чьей-то крови,
Забытый Спас, что на крови
И незабвенные березы,
Колдующие эти сны,
Сейчас
И в долгих днях войны.