Осень

Кононенко Ольга Петровна
Ты плачешь,
Неба синь укрыв заоблачной печалью,
Ты плачешь,
Разливая боль свою на гладь тоски,
Ты плачешь,
Замыкая круг бесцветной горькой далью,
Ты плачешь,
Зажимая грудь в тиски.

Дождится...
Осень – грязная промокшая дорога,
Кружится
В грустном вальсе посеревший небосвод,
Ложится
Отгоревшею зарёй на землю строго
Сорвавшись
Листопада хоровод.

Забыться
На задворках у судьбы неосторожно,
Приснится
Гиацинтовый весенний фианит,
Влюбиться,
Мне бы в жизнь свою усталую влюбиться,
Не спится,
Осень песнею звенит.