К корешкам

Юрий Экштейн
Мы - рабы  наших  косных  привычек,
Пилигримы  насиженных  мест,
Заключённые  в  сети  кавычек,
Многоточий  влачащие  крест.



Заноза,  болтушка,  глупышка,  простушка...
Мудрейшее  чудо  Земли.
Ты  скачешь  как  мячик,  смеёшься  и  плачешь.
Я  сердцем  с  Тобой - на  мели.

От  дома  до  дома  дорога  знакома,
Но  где-же  мне  выстроить  храм,
В  котором  я  буду - прозревший  Иуда -
Ходить  за  Тобой  по  пятам.

Мне  сладко  и  больно.  Ты - ветер  фривольный,
А  я  прорастаю  в  тепло.
Ты  с  маем  исчезнешь  в  гавайские  бредни,
Я  ж  лягу  письмом  под  стекло.

Парад  многоточий...  Мой  маленький  зодчий,
Ты  строишь  свой  мир  без  меня.
В  нём  реки  и  горы,  морские  просторы.
Я -   память  ушедшего  дня.

Умри  и  воскресни;  Христовой  невесте -
До  фени  мой  Ветхий  Завет.
Но  папины  басни  о  кОшерном  счастье,
Оставят  незыблемый  след.

Всю  жизнь  я  боялся,  что  не  состоялся.
Я  всем  состоялся  в  Тебе!
Резвится  и  скачет  мой  маленький  мячик,
А  я  улыбаюсь  Судьбе.