Весенние хлопоты

Светлана Мулюкова
Тлю потравила в палисаде.
Теперь спокойна буду за цветы.
Когда я утром подошла к ограде:
Увидела поникшие листы.
Откуда только эта дрянь берётся,
Как будто мало зелени вокруг!
К бутонам сочным крепко присосётся,
Сидит на стеблях, словно на пиру!
Не страшен тле ни дождь, ни сильный ветер,
Жиреет в палисаде от щедрот.
Что может быть вкуснее чайной розы,
Особенно, когда она цветёт?!
До-завтра думаю,  погибнет злое войско,
Вздохнут кусты, качаясь на ветру.
И с благодарностью на языке, на-свойском
Одарят ароматом поутру!
Готовят  фейерверки мне пионы –
Бутончики вот-вот должны  раскрыться!
Цветут ирисы – просто чемпионы!
Весь палисадник красками пестрится!
Ну, до чего красив букет сирени!
Почувствуйте дразнящий аромат!
Кружится голова?! О, без сомнений!
Не зря же пчёлы целый день жужжат!

Худ.В.Кирдий.