Вот знаете ли, господа, расскажу вам сказку

Агата Кристи Ак
Вот знаете ли, господа, расскажу вам сказку.
Причастия настоящего времени
Были написаны на стендах выцветшей краской,
Тучи на землю и крыши мелкий снег сеяли.

Был серый, серый, серый, бесцветный день.
И, что хуже всего: уходить никуда не хотелось.
Снег, снег и снег. Всё заметает. Лень.
Лень - это та же выцветшая снежная серость.