Ордена

Василий Гуляев
Всё меньше остаётся их,
Которым выпало вернуться,
Кто на дорогах фронтовых
Сумел со смертью разминуться.

Хоть маскирует седина,
Но всё равно их через годы
Ещё находят ордена,
Хотя уже не всех находят.

Солдаты отгремевших битв
Хлебнули лиха полной мерой,
Для них сегодня горн трубит,
Им салютуют пионеры.

Становится лучистым взгляд,
Когда они глядят на знамя,
А в блеске боевых наград
Не только слава, но и память

О тех, кого взяла война
И кто путями огневыми
Прошёл,чтоб наши ордена
Не назывались боевыми.

1984г.