Ветеранам Великой Отечественной

Владимир Петрович Трофимов
      На Международном конкурсе "70 лет Победы
      в ВОВ" стихотворение оценено 1 местом в
      номинации "Ветераны ВОВ" (Россия - Болгария, 2015)

Осталось, видим, очень мало вас,
и с каждым годом – меньше, меньше...
Лучистый блеск солдатских ваших глаз
не гасит даже климат здешний.

Поклон вам низкий-низкий, старики,
с душой открытой людям настежь.
Заслуги ваши, ясно, велики:
спасли Отчизну от ненастья.

Блестит наградный ваш иконостас.
Расправьте плечи, Победитель!
Мы уважаем крепко, честно вас.
Сидит пиджак на вас, что китель.

Мы с вами вместе в этот славный час,
вы мира нашего полпреды.
Цветы, сердца, стихи, любовь – для вас
в достойный праздник – в День Победы.