Дорога к свету

Гула Валентина Ивановна
Христом мы на Голгофе рождены
Мы, Божьи дети, взятые в удел
По вере благодатью спасены
И избраны Христом для добрых дел.

Всегда должны о том мы помышлять:
Что только истинно, что честно и любезно
И помнить: лучше отдавать, чем брать,
Ведь Бог всегда даёт всем безвозмездно.

Не будем унывать в наших скорбях,
Сограждане святым и свои Богу.
Оставим суету, забудем страх,
Господь нам к свету указал дорогу.

И Он восполнит каждую нужду,
Всех слабых, изнемогших укрепит.
Не с плотью, кровью мы ведём вражду,
А с тьмой, что на земле ещё царит.

Нам праведность, как крепкая броня
И истина – наш пояс боевой,
Щит веры нас укроет от огня
духовный меч и шлем всегда с собой.
               
Духовный меч нам не для брани дан,
Он Слово Божие и рушит все оковы,
И исцеляет от греховных ран.
С ним мир мы благовествовать готовы.

Как ноги благовестника легки.
По всей земле от края и до края
Текут любви Христовой ручейки.
Благая весть звучит не умолкая.