О настроении

Сковородинская
Настроенье- настрой на работу,
На житье, на соседей и прочее...
А когда его нет, летят к черту
Знакомства, праздники, будни рабочие.

Если все хорошо, то успеешь
За день столько, как прежде за месяц.
На крыльях летаешь, сумеешь
Все решить. Не успеешь заметить

Как проносится время, и кажется
Что всегда и всего добьешься.
Но порой кто-то рядом окажется,
Только словом перевернет все.

И руки сразу опустятся,
И душа ни к чему не лежит,
И мысли тревожные крутятся,
И в сердце огонь не горит.