Салют Славы

Странник Въ
Ты версты боевые прошагал солдат,
Ты был наш дед, отец, сын или брат
И полыхала под врагом земля моя,
О вас - героях, золотом строка сия

Вы отступали, оставляя города,
Шла, изрыгая пламя, черная орда
Не пали духом и стояли до конца,
И смерти не страшились вы лица

И первою победой под Москвой,
Ноябрьский снег вас защитил стеной,
Вы шли парадом - воины-сибиряки,
Чеканя шаг, прямо на фронт полки

И Мать-Россия строго провожала их -
Далеких, близких, но таких родных...
Вы опрокинули победный марш врага
Да так, что эхом будет Курская дуга

И будет Киев, Брест и Вислы переправа,
И пограничный столб – из 41-го застава,
И будет Одер, и Берлин, и те кто отдавал
Жизни, когда салют Победы ввысь взмывал...

И вот сегодня, спустя столько мирных лет,
Вечный огонь, слезами вдов и матерей, согрет
Мы здесь, на Красной Площади, опять
Салютом Славы будем всех вас поминать!



Англия-Россия             09.05.2012


/фото из инета/