О душах

Создание Ночи
Звезды прячутся одна за другой
Кроются в свете луны
Люди идут бесконечной толпой
Также один за другим
Звездам свобода и холод дороже
Солнечных ярких лучей
Люди хотят иметь души - и что же?
Души их звезд холодней

[vs. Волны и люди (Лермонтов)]