Знаю я ветер...

Людмила Чипко
        ***
Знаю я ветер: он быстролётный,
Звонкий, поющий, лихой и свободный,
Мощный, напористый, неугомонный,
Резвый, стремительный и непреклонный.

А вот сегодня душа не узнала:
- Ты же холодный, - вздохнувши, сказала,-
- Ты неуютный, полынный, солёный…
Спряталось сердце, чтоб было не больно.

Только под утро, немного оттаяв,
Вспомнило сердце: оно же летало,
Радостный ветер кружил на просторе,
Степью неслись, улетали за море.

Вспомнило сердце, как небо ласкали,
Как долететь до созвездий мечтали,
Как на рассвете, земле улыбаясь,
С ласковым ветром в любви объяснялись.