Как я стала женщиной

Катенька Наивная
Как-то утром первомайским,
в свой законный выходной,
я решила – будет счастье!
Наконец, займусь собой.

Не успела я подумать
и раскрыть в улыбке рот,
как мой муж кричит из спальни:
"Зайка, сделай бутерброд!"

Я на кухню в холодильник –
масло, сыр и колбасу
на румяном куске хлеба
милому в постель несу.

Зря ему не отказала,
потому что целый день
у плиты я простояла,
словно старый-старый пень.

Я ему и суп сварила,
и второе на обед,
макароны и сосиски,
мясо, блинчики, омлет...

Ночкой темной я свалилась,
как стояла, на кровать,
муж ехидно замечает:
"Что устала? Хочешь спать?"

День испорчен первомайский.
Завтра – начинай сначала.
Но зато мне показалось,
что я женщиною стала!