Прорастают травою солдаты...

Таисия Ордин
Прорастают травою солдаты
Из весенней и влажной земли,
Словно знают теперь эту дату,
До которой тогда не дошли.

И грохочут им грозы салютом,
Небо светлым омоет дождём,
Крепкий сон сберегает им утро,
А кукушка взывает:"Живём!".

Их так много, для нас неизвестных,
Не отмеченных даже крестом,
Затаившихся по перелескам...
Скоро встретимся, мы к вам придём!
   09.05.2012г.