Рыцари. Сонет

Павел Козырев
За честь продажной женщины вступиться,
Швырнув тому перчатку,кто сильней;
Честь запятнав невольно-застрелиться,
Не сомневаясь-жизни ,честь ценней!

Пред властью раболепно не склониться,
Быть милосердным с теми,кто на дне.
И за врагов повеженных молиться,
Чтоб души их не корчились в огне.

Такими мир знал рыцарей,когда-то.
Но кануло в легенды то,что свято
И звон мечей растаял в той дали,
Куда драконы,смерть ища,слетались.

И гордо в Вечность рыцари ушли.
...Дешевые ландскнехты лишь остались.