трагедия

Павелник
......................***....................



В прачечной стирка идёт:
Дворник стирает метлу,
Дама стирает чулки,
Бабка стирает комод,
Мальчик стирает —— дневник.

Все они, кроме него,
Просто стирают —— и всё.
Он же стирает легко ——
Белая пена в тазу!

Мальчик стирает дневник,
Пеной гордится пацан!
Белая пена  растёт!
Больше и больше растёт!

Ну, а когда подрастёт,
Стирку он бросит свою?
Бросит он! стирку —— лег-ко,
Бросит…  и в школу пойдёт.

Время так быстро идёт!
В прачечной стирка идёт
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёт…

В прачечной стирка идёт:
Дворник стирает комод,
Дама стирает чулки,
Бабка стирает рубли…

Мальчик стирает… но что?
Мальчик стираааает!..  но что?
      —— Каждый стирает своё...
Что он стирает в тазу?
Что он стирает в тазу?  говори!!!
Что он стирает в слезах?
Маленький мальчик в беде?… … …?
Маленький школьник  в беде?…? …? …?
Школьник стирает Дневник.

Двойка…
Позорная двойка…
      снова в его дневнике.   
Двойка…
Позорная двойка…
      снова в его дневнике.   

Эх…
Двойка…
Позорная двойка…
      снова в его дневнике…

Время так быстро идёт!
В прачечной стирка идёт
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёёёёёёёёт!
Белая пена растёт…

       

...............
2002
© Павелник, 2012
© Павелник-text, 2020
..
..