Голгофский крест

Алла Лодня
Христос Спаситель на кресте распятый,
Венец терновый на главу одел,
Плетью из кожи множество ударов,
Он за тебя, друг милый, претерпел.

Нести не в силах крест тяжелый
Он изнуренный рядом шел,
Кириенянин, шедший с поля,
К нему в дороге подошел.

На плечи взяв, крест нес к Голгофе,
Весь в ранах шел за ним Христос,
Влачил израненные ноги,
Никто не видел Его слез.

Плашмя на крест Христа ложили,
Кровь от гвоздей из ран текла,
Впивались в руки, больно было,
Тупой удар от топора.

Тело палило жгуче солнце
И лился пот с Его чела,
Не проклинал, сказал лишь только,
Отец, им не вмени греха.

Пример любви, вот жизнь прервется,
Пошел на смерть, все претерпел,
Упреки, пытки, оскорбленья,
При этом сердцем лишь скорбел.

Любил Он жертвенно, жалея
Что далеко не все поймут,
Не примут дара совершенства,
Путем погибели пойдут.

Зеленый плод, исток живущей влаги
Был перекрыт Пилатом, был казнен,
И плакали те, кто стояли рядом,
Рыдали женщины о нем.

Мать вся к слезах, теряя силы,
О сыне горько слезы льет,
За что же вы Его казнили,
И скорбь ножом по сердцу бьет.

Толпа гневливо лишь кричала,
Распни Его, распни Его,
Того, Кто вам принес спасенье,
Глумились, словно воронье.

Нет в мире скорби больше этой,
Ведь Тот, Кто был превыше всех,
Сошедший хлеб, дверь овцам грешным
Принял святую смерть за всех.

В последний миг, к ним обратившись,
Сказал – не плачьте обо Мне,
Рыдайте вы о детях ваших,
Гоненья будут на земле.

И Дух гласит, что время близко,
Смоковница уже в цвету,
Иерусалим стоит воскресший,
Живое слово в том саду.

Отстроен будет храм Господний,
Мы встретимся на небесах,
Если пребудем в силе Духа,
Исчезнет грех плотской и страх.

Пример благочестивой жизни
Святой, бесценный аромат
Всегда пусть будет в ваших мыслях
Делами всеми управлять.

Он до конца был предан Богу,
Исполнил волю Он Отца,
В саду пред смертью так глаголил –
Да будет воля пусть Твоя.

А мы ведь есть рабы Христовы,
Сумей сказать так, как Христос,
Чтоб мог назвать тебя Он сыном,
Распни ты похоть бывших грез.

Голгофский крест  к себе сегодня манит,
Зовет людей, спасение несет,
Лишь протяни ты руку поскорее,
Цена крови Голгофская зовет.

Аминь