Это здесь пересекаются...

Поэт Хренов
Это здесь пересекаются
Пресловутые параллельные прямые.
Это именно тут начинаются реки
И кончаются моря.
Здесь растет молочай
И пахнет кокосовым молоком.
На этом самом месте
Однажды повстречались
Александр Македонский
И Екатерина Вторая.
Конкретно здесь растет та яблоня,
Что погубила Исаака Ньютона.
Вот он этот след,
Которого так испугался Робинзон.
Сюда приходят умирать
Потерянные зажигалки
И забытые зонтики.
Именно отсюда отправляются поезда
До самого Владивостока.
Центр Вселенной, окраина Москвы.
Это я здесь живу.