0000

Безправил
Солнце над городом встало
символ грядущего дня
сотней дотошных оскалов
город встречает меня

будто в забвенье иду я
сквозь лабиринты домов
новую жертву учуяв
мечутся стаи волков

тысячи песен неспетых
бродят за мной по пятам
ходят шуты и поэты
власть раздавая богам

жрут нерождённые ноты
истину снова предав
им бы нажратся до рвоты
кровью некошенных трав

кто ты сегодня не важно
важно лишь то, что пока
мчится кораблик бумажный
прочь от земли в облака

время закончится быстро
путь растворится в пыли
вам остаётся лишь выстрел,
выстрел и горстка земли...