Смерть вырывает у жизни

Ян Сикоревич
                на смерть Гельбергера Бориса Матвеевича

Смерть вырывает у жизни
Лучших людей из рядов.
Умер мой старый учитель
Первых на скрипке шагов.

Был я в коротких штанишках,
Глупый смешной и малой.
Самые первые ноты
Взял под его я рукой.

Первые звуки на скрипке
Он мне игрой преподнес,
Часто в его улыбке
Таял ко мне вопрос -
Ну как дела,первокласник?
Скоро мы будем играть?
Каждая встреча,как праздник,
Начал я звук издавать.

Ну а потом и по нотам
Им вдахнохновленный играл.
Школу закончил и часто
Даже его забывал.

Но если вспомнится детство -
То обязательно он,
Первый мой скрипки учитель,
Был я им так покорен!

Годы меняют оценки,
Меряя пройденый путь.
Но лишь глазами ребенка
Можно на детство взглянуть.


10/3/70   #100