Что ищешь ты?

Денисенко Александр Александрови
Что ищешь, пробегая строки?
На что хотел бы знать ответ?
Узнать, что ты не одинокий,
Что в ком-то есть такой же свет?

Своей же мысли подтвержденье
Услышать с незнакомых уст,
Чужое испытать волненье,
Когда твой мир немного пуст?

Но как найти иголку в сене,
Без поцелуя ощутить
Волны безудержной давленье,
Схватившись за чужую нить?

А может быть своё служенье
В стихах ты видишь для себя,
Почёт, любовь и уваженье,
И интервью на злобу дня?

Оставь наивную затею.
Ушло то время навсегда.
В борьбе когда-то за идею
Рождались гении пера.

И были дачи и машины,
И именные вечера.
Теперь лишь сайты и корзины
И шутовская мишура.

Возможно, издавать в рулонах
Кому-то в голову придёт,
Он на шедеврах и на клонах
Духовно просветит народ.

Найдёт свободную минуту
И олигарх, и истопник.
Не осуждай меня за шутку.
Я к осуждениям привык.

Поэзия не лучший бизнес,
Но если хочется, пиши
Не для рекорда в книге Гиннес,
Корысти ради.  Для души.