Он ушел навсегда

Кэтрин Краситски
Я думала, что все забылось: боль и отчаяние,
Тоска и радость встречи, и слезы,
И надежда, что потеряла, когда он уходил.
А я стояла в двери и усмехалась.

Так было больно, знала:
Уходит человек,  которого ждать буду,
От скрипа тормозов, от стука ветра  в открытое окно
Вдруг просыпаясь, вскакивая, снова засыпая.

Я буду ждать звонка, которому не суждено звенеть.