Разговор с Неизвестным солдатом

Наталия Лысенко 2
Опустилось  тепло  мне  в  ладони
Чуть заметным  для глаза  дымком.
И почудился шепот :"Ты вспомни,
Хоть я не был с тобою знаком!

Я стоял до последней  гранаты,
Я  не сделал  ни шагу назад!
"Кто ты?"- голос  окутало ватой…
"Я для вас Неизвестный солдат…"

"Как же так?  Почему Неизвестный?
Где твой дом?  Где родные твои?
Где ты пал?! Назови это место!!!
Вспомни, ради Христа! Назови!"

- "Что сказать?  Я прошел всю Европу,
Хоть я в танках подбитых сгорал,
Как Матросов, бросался на  доты,
В медсанбатах от ран умирал…

Долг солдата я выполнил с честью,
Не за званья, не ради  наград!
Да не плачь ты, что я Неизвестный,
Я Отчизны  великой Солдат!!!

Людям  имя мое неизвестно,
Но бессмертен мой подвиг  земной,
На посту я  за всех  Неизвестных
Рядом с древней Кремлевской стеной!

Я по-прежнему  верен присяге,
И Устав для  солдата  - Закон!
Видишь, каску  храню я на стяге
Рядом с  вечным священным  огнем…"
 
…- "Неужели  руки  ты коснулся
Дуновеньем  святого  огня?"
- "Напиши обо мне…"- ввысь  взметнулся,-
"И, пожалуйста,  помни меня…."

…Опустилось  тепло  мне  в  ладони
Чуть заметным  для глаза  дымком.
Если  в сердце  храним,  если  помним,
Значит, взгляды не пряча, живем!!!!