Старая Мальвина

Леди Дождик
     В подражание Бэлле Ахмадулиной

На улице моей который год (с)
Нет ни друзей, ни шороха движенья.
Лишь старый верный пёс хвостом метет,
Шагов моих заслыша приближенье.

Мой милый дом, конечно, обветшал,
В углу пылятся старые афишы.
И будит ночью Артемона лай
Да шорох крыльев у летучей мыши.

О, одиночество, как твой характер крут (с),
Блестит слеза в глазах, таких бездонных.
Кому теперь нужны собака и уют,
И старая седая Примадонна?

Заброшены чернила и перо.
Жизнь, как и счастье, пролетела мимо..
Уж лучше бы ты вышла за Пьеро,
Чем столько лет вздыхать о Буратино.

Но вот теперь растаяли мечты
Как снег, как дым тумана голубого.
Друзей твоих прекрасные черты (с)
Остались только в сказке у Толстого.