Не могу банальными словами

Олег Девин
Я не хочу с банальными словами
Фронтовикам цветы преподносить…
Вас мало так осталось вместе с нами…
Вас на руках Страна должна носить!

Вам – девяносто, лишь не многим – больше…
Я в мире жил, я не познал войны…
Спасибо Вам Отцы, мне очень больно…
Вы Слава, Гордость, Совесть, Честь  Страны!

Прости меня… Да, я прошу прощенья
За всех за тех, кто не сумел для нас
Построить Ту Страну – Победы, Восхищенья…
Вы в гроб загнали мировой коллапс…

Что ордена, медали…  Разве могут
Они Вам жизнь продлить и высушить глаза…
Вы шли в Берлин! В Бессмертие дорогой!
Горька бывает Памяти слеза…

Вам – девяносто, и не многим – больше…
Так неужели нет в моей Стране
Той доли Счастья? Есть! Нужна лишь Воля!
Своё Вы Счастье подарили мне…

Нет, не могу банальными словами
Наш День Победы славить, славить Вас…
Хочу Вам подарить Любовь, как Знамя,
С которым до Рейхстага… Мир – Ты спас!

И Знамя это политое кровью
Вольётся в Стяг Победы над Страной!
Все поколенья навсегда запомнят:
Ты – Фронтовик – навечно молодой!