Сермяжная правда о веках. Триптих

Анна Пепеляева Благомира
****

За окном - навязчивая замять,
Безучастно истекает ВЕК*.

- Что ты есть, песчинка-человек,
Среди гор, морей, равнин и рек?

- Я бессмертен! Есть добро и память.


****

Суд людской - что талая вода,
В землю, к очищению, стремится.
Кто из нас сумеет возродиться?
Чистым стать, как в роднике руда?

Пронести свой крест, как и года,
Через все тревоги, униженья,
Песнь сложить?
             И с радостью в сомненье
Стать сермяжной  правдой навсегда?


****

Какая ночь вошла в мой город,
Раскинув звёзды без числа!
Покатый месяц тонок, молод...
Душа моя его ждала,
Чтоб ясной силой обновиться,
Надежды юности вернуть,
По зёрнышкам и по крупицам
Собрать котомку в Русский путь...


*С днём Победы, Лизавета!