Неизвестный солдат

Алла Рудницкая
Я майским утром вновь несу цветы
К могиле Неизвестного солдата:
- Спасибо вам огромное,  ребята,
За то, что отстояли честь страны!
Не прятались за спинами чужими
Шли смело в бой вы с криками – Ура!
И падали под пулями шальными
И всех вас принимала мать - земля.
И было некогда считать потери
И некому вас было хоронить
Лишь тополя да  вековые  ели
сумели тайну схрона сохранить.
А сколько их таких могил поныне
Разбросано по матушке земле: -
Лишь обелиски огненно-стальные
Напоминают  нам о той  войне.
А в голове  моей стучит набатом:
«Вставай страна огромная моя»!
К могиле Неизвестного солдата
Свои колени преклоняю я!!!