Неразменный рубль. 2006г

Константин Корешков
Кто постарше помнит эту сказку,
                персонажем был согласен стать любой,
Рубль неразменный,вот подсказка,
                в то мечта считалась голубой.
Та была находка необычной,
                поначалу и хозяин то не знал,
Рубль заметил он на расстоянии приличном,
                поглядел вокруг, нагнулся и поднял.
Когда товар на эти деньги покупался,
                как оптический случался тут обман,
Рубль со сдачей вместе возвращался
                к новому хозяину в карман.
И чем чаще рубль в ход пускался,
                ощутимей и весомей был приход,
А чем больше траты допускались,
                не в убыток было, а в доход.
Рубль тот хозяина в том случае менял,
                когда этот раззява сам его терял!
А сейчас наш рубль обесценен,
                мелочь будут вовсе отменять,
Спичек на него уже не купишь,
                можно лишь в аптеке разменять.

От сотни неразменной я б не отказался,
                на ней сумел бы сделать капитал!
И если б постарался и напрягся,то Чубайса
                по "скромным" сбережениям догнал,
А коль работу бросить и стремиться,
                ещё серьёзней к делу подойти,
Быть может лет так через десять
                и Абрамович будет позади!
Копить не стану много денег,
                мне жить дано, увы, не полный век,
Часть сбережений я направлю
                на чистку двух ко мне ближайших рек.
Хочу,чтоб наши Яуза и Клязьма
                стали полноводны,глубоки,
Чтобы в этих,уже чистых водах,плавали лещи и судаки,
Воду,чтобы пили без опаски,
                без фильтрации,ну просто из реки,
Чтобы добрым словом вспоминали,
                миллиардера Константина,рыбаки.
Работал мол электриком в заводе
               и сотню неразменную случайно откопал,
Но с жиру не бесился,как футбольные фанаты,
            деньги не разбрасывал,команд не покупал.
На себя не тратил,деньги не расходовал,
          а вложил всё в дело,чтоб людям лучше жить,
А ведь его в заводе ценили недостаточно,
           орден лишь "Сутулого"* сумел он заслужить!



*Орден сутулого-ветеран труда.