Одуванчики

Яна Ивасько
Кто рассыпал в траве на поляне
Горстку солнечных ярких цветов?
Медитирует, нежась в нирване,
Стайка майских ленивых жуков.

Жизнь меня и ломала и била,
Отправляя в глубокий кювет,
Придавала надежда мне силы,
Вновь даруя счастливый билет.

Одуванчики в желтых панамках
Притаились, почти не дыша,
Отдыхают в траве на полянке…
Как же все-таки жизнь хороша!


Фото: Денис Будьков