Пиши, поэт, про День Победы!

Сергей Бутырский
Возьми, поэт, перо, бумагу,
Сядь поудобней и пиши -
Сегодня праздник - так уж праздник,
Раскрой талант своей души!

Огромный праздник - День Победы
Как солнце красное встает,
Ему земля, моря и небо
Под козырек честь отдает.

Не спят сегодня ветераны,
Ни генерал, ни рядовой -
Мундиры чистят, блеск наводят,
Как-будто завтра снова в бой.

Они ведь помнят, как парадом
По Красной площади зимой
Шли, стиснув зубы, пацанами,
Чтоб стать щитом передовой.

Пиши, поэт, про День Победы!
Пусть помнят правнуки в веках,
Как русский воин нес победу
На сильных, жилистых руках...