Неделя. 2006г

Константин Корешков
Если ты труженик,а не бездельник
И не привык без работы сидеть,
Не будет тяжёлым для тебя понедельник,
Раз плюнуть все трудности преодолеть!

Если ты деятель,а не затворник,
Работа любая в руках горит,
Тебя не расстроит,что пока только вторник
И сделать немало ещё предстоит!

Среда,половина недели прожита,
Можно подумать,итог подвести,
Что ты планировал дома доделать,
Что надо с работы домой отнести!

Вот и четверг незаметно подкрался,
Дела надо все закруглять,
Что за неделю ты сделать стремился,
Чтобы на пятницу не оставлять!

В пятницу можно уже расслабляться,
Порядок во всём наводить,
Чтоб в понедельник не напрягаться,
Ничего не искать,на местах находить!

Чёрные тучи куда-то уплыли,
Выглянул луч золотой,
Серые будни прожили и наступил выходной.
Я имею в виду субботу,можно поспать,отдохнуть,
Кто же решил в этот день поработать,
Попутного ветра,счастливый вам путь!

А вот в воскресение каждый обязан
С семьёю,как праздник всегда отмечать,
Чтобы запомнилось это надолго,
Чтоб серые будни не замечать!