Буратино форевер

Лана Григ
Стихи написаны для конкурсной площадки
Фото-Блиц Школа Комментатора
(подражания)

АННА АХМАТОВА


Cжала руки под нежной вуалькой:
 «Буратино, да вы – хулиган»
 Нарисован при помощи кальки
 Наш единственный в мире роман.

 Повторяем слова по привычке,
 Расставаясь  в дверях поутру.
 Наблюдая за тлеющей спичкой,
 Нежно шепчешь: «Не стой на ветру»

 Снова падают розы на лапы
 Возмужавших отчаянных псов.
 След укола – смешная расплата
 За игру под названьем «любовь»



АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ



Один поворот заветного ключа,
Отчаянный стук взволнованного сердца.
С бравурным маршем скрипача
Затеплится свеча.
Мы приоткроем  невзначай театра дверцу.


Смешной мальчуган суёт свой длинный нос
В чужие дела без страха и опаски.
Найдёт ответ любой вопрос
Как мальчик наш подрос!
Он вместо азбуки принёс сюжет для сказки.



Пусть нежность Мальвин, волнуя бирюзой,
Коснётся щеки, охваченной пожаром,
Сверкнёт прозрачною росой,
Непрошеной слезой,
Всеочищающей грозой, небесным даром.



На старой стене опять зажжён очаг.
Пылает огонь, будя воображенье:
Турнир на рыцарских мечах,
И книжки  по ночам
Зовут к началу всех начал… и в приключенья!