Заиграй, баян!

Каретникова Наталия
Что молчишь, баян, сердечный друг,
Или память у тебя плоха?
Вспомни про солдат и их подруг,
Растяни охрипшие меха.

Спой  про тех, кто всё осилить смог.
От врага Европу  отстоять,
Смерть поправ, средь фронтовых тревог
Защитить свою Отчизну – мать!

Грозная повержена война,
Выросли повсюду обелиски,
А на них погибших имена,
Тех, кого любили, кто был близким…

Многие вернуться не смогли,
И теперь они в гранит одеты.
Всем поклон наш низкий, до земли!
Песни посвящают им поэты.

Заиграй, баян, мой старый друг,
От души с друзьями побеседуй!
Ветераны, встаньте с нами в круг,
Встретим вместе светлый День Победы!