знаешь, не сложно себя самому убаюкивать ночью

Нилов
знаешь, не сложно себя самому убаюкивать ночью,
просыпаться в семьтридцать, ехать в общественном,
наполненном под завязку, стоять очередь
за жетончиком где-то в подземке, держаться естественно,
когда друзья узнают как у нас дела - врать,
когда родители видят как бледнею-худею,
с каждым днем все отчетливей понимать, что наверное нужен врач,
чертвозьми, лекарства, инъекции - нужно ведь что-то делать.
а время идет, собой заполняя эфир,
дрожание рук превращая лишь в заусенцы,
письма мои обрывая в конце строфы,
желание видеть тебя делая квинтэссенцией
всей жизни - так в детстве ждут маму с работы,
так в пустыне оазис, в космосе воздух,
спасательный круг, дрейфующий где-то за бортом,
и снова мама с работы и возглас -
вернулась вернулась вернулась! -
знаешь не сложно себя самому убаюкивать ночью,
вставать в семьтридцать, ехать... ну и
наверное, ждать, надеяться что-ли, хотя последнее трудно очень.