Что для нас день победы?

Илияр Мухтаров
Что для нас День Победы?
Просто праздник весенний!
Я иду за ответом
В тихий дворик соседний

Загляну на минутку
К одинокому деду
И спрошу, как бы в шутку:
Что для Вас День Победы?

Загорелись глаза!
Задрожали так руки,
Покатилась слеза
И слышны сердца стуки...

- Этот день для меня
Как второе рождение!
Живу в сердце храня
Тех, кто пал за спасенье!

Тех, кто жизни отдал
Защищая отчизну...
Кто друзей не предал!
Ради мира для ближних!

По ночам как в бреду
Вижу тени и блики...
Вновь с отрядом иду
Взрывы, выстрелы, крики...

Как же страшно терять
С кем сражался бок о бок
Вам теперь не понять!
Нет войны, слава богу...

Эту боль сквозь года
Я несу в себе где то
С красной кровью звезда
Для меня - День победы...