Пользователю регулятора демократии

Палыч
Как ты сможешь глядеть в глаза
Своим детям, а после - внукам?
В них не гордость, в них страх, слеза
И наивная детская мука.

Ударяя дубинкой с плеча,
Ты подумай, как им достаётся.
"Сын карателя", "внук палача"
Им в глаза и в спину несётся.

Ты же сам прецедент создаёшь,
Тянешь шлейф за собой из презренья,
Хоть и видишь, где правда, где ложь,
Но приказ бьёт тебя под колени.

Ты молчишь. А чего говорить?
Ты винтишь уже без объяснений.
Только сможешь ли переварить
Этот бред в этот праздник весенний?