Они хотели жить!

Лина Райдо
Нашли солдатские останки...
И вот, во время похорон,
Как наяву я слышу танки
И чей-то крик,и чей-то стон...
Войны не видя и не зная,
Дай Бог не видеть никому...
Мать постаревшая, седая
Забыть не может ту войну.
И вновь глаза полны слезами,
И дрожь на старческих губах,
Боль не забытая годами,
Годами не забытый страх.
Нашли солдатские останки...
Наверное,чтоб воскресить,
Как мальчики ушли под танки,
И как они хотели жить!

          5 мая 2012 г.Ленинградская обл.
           перезахоронение погибших воинов