Эффект разорвавшейся бомбы

Конькобежец Рекордсмен
Я разыгрывать близких настолько привык,
Что расширил свою ложь-программу.
"Нет меня, ухожу я из мира живых" -
Всем такую послал телеграмму.

Весть о смерти огромнейшего тиража
Достигает в короткие сроки.
Людям болью на сердце сумел я нажать.
Почему я в забавах жестокий?

С пышнотою убранство моих похорон
Поглотило всех в траурном шуме.
А когда выносили меня из хором,
Встал в гробу я, сказал:"Я не умер!"

Я эффектом взорвавшейся бомбы был рад,
Но подумал, что люди в грядущем
Смерть мою наяву примут за маскарад -
Пережить должен я всех живущих.