Собака

Александр Алигьери
соседская собака жрет себя!
хозяйна давно уж позабыла,
скитается по темным улицам Москвы,
сжигает свою души
И ядом пронизает уши.
Пинками выгоняют из тенькая
Люди с горящеми глазами.
Она все жмется,
Жмется у дверей,
Пока поскуда мать не выгонит на улицу.
И все закрутится опять,
И мир,и космос.
Правдой не накормишь ты толпу,
Соседская собака жрет себя...