Фронтовой концерт

Валера Молотков Овчинников
Есть подружки у меня -
Верные, любимые -
Трёхлинеечка, "Катюша"
Да тридцатичетвёрочка!
Перед боем, да и после,
Эх, махорочка!

Начинается концерт
По заявке фрицев:
Ну, "Катюша", запевай,
Что ж теперь таиться.
Не по-нраву голосок
Нашенских валькирий?!...
Выступает девка-сок -
Лётна эскадрилья.

Пушки-пышечки поют
Весело, задорно;
Им снаряды подают
Чётко и проворно.

Чё-то копится задор -
Ну, пора и в пляску:
"Заводи-ка свой мотор,
Командир Тараскин!".
И влетели на простор,
Обряжены с иголочки,
Сибирячки и уралки
Эх, тридцатичетвёрочки!

Бросил я курить махру,
Приласкал винтовочку,
Вижу - командир махнул:
Ну, пехота, выход наш -
Выдадим чечёточку!

На броне усталый еду,
Путь ещё далёк -
Нам сосватывать Победу,
Ускоряем наш бросок!