Осень

Кошелев
Распустила сопли осень,
Потекла везде слезами,
По стволам высоких сосен
Мимо улиц с площадями.

Ночь уже клонила вечер,
Догорел давно закат,
И испуган старый ветер
Воем уличных собак.

Фонарей испачкан тушью
Город мокрый и блестящий,
И как будто сотня пушек
Отпугнула его счастье.

Я бреду домой усталый,
Фонари мне кажут путь,
Лишь одно сейчас я знаю,
Мне сегодня не уснуть.