Перед дождем

Кошелев
Обрюхшее небо в землю уперлось,
И солнце закрыли тяжелые тучи,
Грома съедает грохочущий голос,
Ветер надрывно колючий.

Скрылись за ветки деревьев дома,
Смотрят испуганно окнами.
Печально и хмуро в предвестии дождя,
Что холодными нитками соткан.