Во имя памяти

Любовь Томская
Застыла "Молодая гвардия" 
Навек в скульптурном изваянии. 
Пик героизма. Верх бесстрашия. 
А для кого-то - лишь название.

В войну непонятые немцами,
В недоуменьи нынче правнуки. 
И ложкой дёгтя в мысли клеится
Вопрос: "А было ли оправдано?".

И современные историки,
Принадлежа к другой формации,
"Игрой в войну" трактуют подвиги, 
Копаясь в грязной информации. 

Сознаньем. эго переполненным, 
Материального мышления 
Им не понять, что просто Родину
Любили до самозабвения...

Зачем искать слепые домыслы.
Рубить кощунственными фразами?!
Пусть спят герои краснодонские, 
Их смертью всё уже доказано...