Цена победы

Лидия Киселева
    Долгожданная победа над фашисткою ордой
    Нам досталась непомерной человеческой ценой,
    Много павших и пропавших, и замученных людей,
    Боль и ужас испытавших концентрационных лагерей.

    Вспоминая лихолетье, все те страшные года,
    Из глаз наших ветеранов снова катится слеза,
    Трудно, тяжко одолели ненавистного врага,
    за свободу своих близких они бились до конца.

    И сегодня, мы потомки, их должны благодарить,
    Что сумели свою землю отстоять и сохранить.
    Пожелаем же удачи, счастья нашим старикам
    И конечно вспомним павших, кто долг Родине отдал.