С Днём Победы, все мои читатели!

Валерий Гудошников
Кабинет автора: Валерий Гудошников

Давно не играют былые оркестры

            повтор

 Эту песню поём сегодня в День Победы!
   
  Давно не играют былые оркестры               
 И траурно, скорбно литавры не бьют.               
 В архивах пылятся героев реестры               
 И песни военные редко поют.               

 В историю нашу  ушёл День Победы,               
 Но год сорок пятый мы помним всегда!               
 Дорогой военной к нему наши деды               
 Ценой своих жизней прорвались тогда.               

 А после застыли в граните и стали,
 Как память о прошлой страде боевой,               
 Чтоб помнили люди, за что  воевали,               
 Как май нам достался, какою ценой!               

 Ах,  год сорок первый народом проклятый!               
 Теперь это память – её сохраним!               
 И год сорок пятый Победой распятый*               
 Другим поколениям передадим!               
             -----------
 Давно  уж играют иные оркестры               
 В них траурно, скорбно литавры не бьют.               
 В архивах пылятся былые реестры               
 И песни военные редко поют.               
                9  май 2012 г.

 * Кто-то не поймёт. Имеется в виду, что Победа досталась  ценой десятков  миллионов жизней этой невиданной в истории человечества войны.


 © Copyright: Валерий Гудошников, 2012